節目資料

瑪琳.艾爾梭與聖保羅交響樂團

傳奇指揮伯恩斯坦入室女弟子,瑪琳.艾爾梭是今日獨當一面的指揮典範。她八年來擔任聖保羅交響樂團首席指揮及音樂總監,教人期待已久的亞洲首演將為藝術節揭開序幕,帶來既經典又充滿獨特南美個性的兩場音樂會!

 

介紹

指揮典範 巾幗不讓
完美釋放巴西樂團熱情動感

「喧鬧狂歡,又如運動員一般泰然自若」★★★★《金融時報》
「里約奧運閉幕式一樣」★★★★《Bachtrack》
「艾爾梭在指揮台上非常冷靜:果斷、清楚、節奏明確、一切掌握手中」《蘇格蘭先驅報》

傳奇指揮伯恩斯坦入室女弟子,瑪琳.艾爾梭是今日獨當一面的指揮典範,於2007年破天荒成為美國主要大型樂團首位女指揮及音樂總監,亦於2013年英國廣播公司逍遙音樂節,成為該節過百年歷史上第一位指揮「最後一夜」音樂會的女性。艾爾梭大師2012年起擔任聖保羅交響樂團首席指揮、翌年獲委任音樂總監一職,一直將其訓練成南美的最佳樂團。他們不僅獲邀為首隊亮相逍遙音樂節的巴西樂團,及後更於柏林愛樂廳、倫敦皇家節日音樂廳、琉森音樂節、愛丁堡音樂節以及維也納音樂廳等國際舞台上演出,教人刮目相看。

與別不同的艾爾梭大師終於率領聖保羅交響樂團首次來港,帶來既經典又充滿獨特南美個性的兩場節目:由普羅科菲耶夫打頭陣,幽默把玩交響曲的古典形式,再與蜚聲國際的寧峰以超凡技巧演繹帕格尼尼小提琴協奏曲,及後由史特勞斯浪漫熱情的《玫瑰騎士》組曲為首場音樂會作結。次場以活力充沛的《康第德》序曲向伯恩斯坦致敬,更獻上巴西國寶魏拉-羅伯斯以巴羅克作曲手法承載南美想像的《巴西的巴赫風格》及阿根廷作曲家吉納斯特拉的熱情舞曲,最後以林姆斯基-高沙可夫的《天方夜譚》令樂團表演綻放斑斕的色彩!

 

47th-HKJC-São-Paulo-tc.jpg

47th-TaiHungFai-São-Paulo-new-tc2.jpg

 

節目

2月21日(藝術節開幕演出)
普羅科菲耶夫
D大調第一交響曲,作品25,「古典」

帕格尼尼
D大調第一小提琴協奏曲,作品6
小提琴:寧峰

格爾尼里
《里加鎮》組曲(選段)

理察.史特勞斯
《玫瑰騎士》組曲

2月22日
伯恩斯坦
《康第德》序曲

魏拉-羅伯斯
《巴西的巴赫風格》第四首

吉納斯特拉
《牧場》芭蕾舞曲選段,作品8

林姆斯基-高沙可夫
《天方夜譚》,作品35

 

相片

Grant Leighton
Alexandre Felix

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    21 & 22 / 2 / 2019  20:00

     

    地點

    香港文化中心音樂廳