節目資料

無限亮
丁怡杰小提琴獨奏會

關於「無限亮」

香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金一直積極推廣藝術文化,並致力為國際及本地藝術家提供展示才華的平台。藝術節與賽馬會將於 2019 年聯合呈獻全新計劃-「無限亮」,透過藝術探索並推廣共融的主題。

每個人皆有其局限,但透過藝術的無限可能,我們可以跨越自身及環境的限制,展現生命的無限亮光。「無限亮」將致力創造共融空間,讓不同能力人士均可以同欣賞、參與、擁抱藝術。

「無限亮」將雲集世界各地演藝精英,獻上包括舞蹈、戲劇、音樂等七個精彩演出。同時,「無限亮」亦銳意把共融藝術理念拓展到社區每一角落,透過多元的教育及社區外展節目,豐富社區各界的藝術體驗,並讓年青人與藝術一同成長。

 

介紹

從心出發 無比意志踏上音樂路

18 歲少女丁怡杰在音樂路上從不容易,雖受視障影響,但憑著驚人的記憶力和敏銳的聽覺,用心記下每一個音符,終於一步一步踏上屬於她的個人舞台。丁怡杰自六歲開始學習小提琴,靠記憶力把老師傳授的每一個音符深深印在腦海中並反覆練習,至今,在中國大陸樂壇已嶄露頭角,並先後於多個全國大賽獲獎。

丁怡杰將舉行在香港的首次獨奏會,並由韓裔鋼琴家Maria Jee伴奏,為觀眾送上多首經典作品。一弓一弦,一曲一調,丁怡杰將拉出最純潔的樂章,打動人心。

 

承蒙香港演藝學院批准參與此音樂會

 

聯合主辦

 

曲目

貝多芬
F大調第五小提琴奏鳴曲,作品24,「春」

法朗克
 A大調小提琴奏鳴曲

韋斯曼
《卡門幻想曲》

 

相片

Keith Hiro

  • 「無限亮」節目

    日期 / 時間

    29 / 3 / 2019  20:00

     

    地點

    香港演藝學院音樂廳