節目資料

無限亮
新世界劇場《亞瑟王之夜》

關於「無限亮」

香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金一直積極推廣藝術文化,並致力為國際及本地藝術家提供展示才華的平台。藝術節與賽馬會將於 2019 年聯合呈獻全新計劃-「無限亮」,透過藝術探索並推廣共融的主題。

每個人皆有其局限,但透過藝術的無限可能,我們可以跨越自身及環境的限制,展現生命的無限亮光。「無限亮」將致力創造共融空間,讓不同能力人士均可以同欣賞、參與、擁抱藝術。

「無限亮」將雲集世界各地演藝精英,獻上包括舞蹈、戲劇、音樂等七個精彩演出。同時,「無限亮」亦銳意把共融藝術理念拓展到社區每一角落,透過多元的教育及社區外展節目,豐富社區各界的藝術體驗,並讓年青人與藝術一同成長。

 

介紹

「原創、富有詩意,並充滿驚喜」 —《喬治亞海峽報》

 

一把改變不列顛國歷史的王者之劍、一段禁戀、一場關乎國家權力的大戰一觸即發⋯⋯這個家傳戶曉的亞瑟王傳奇故事,在來自溫哥華的新世界劇場重新演繹下,為原著賦予全新的生命。身兼編劇和演員的 Niall McNeil 和 Marcus Youssef ,將分別擔演亞瑟王和魔法師梅林兩個角色,同時邀請到當地唐氏綜合症研究協會的專業演員參與演出。今次在香港首演的全新版本將與香港兒童合唱團聯合演出,亦設有現場樂隊。

兩位編劇聯合監製的《Peter Panties》曾獲得溫哥華傑西.李察遜舞台劇獎創新獎,從而闖出名堂。兩人在全新版的《亞瑟王之夜》再度合作,讓觀眾從一個嶄新角度認識耳熟能詳的原著。


英語演出,附中、英文通達字幕


 

聯合主辦

 


 

製作

編劇
Niall McNeil
Marcus Youssef

作曲
Veda Hille

導演
James Long

委約
Luminato

聯合製作
National Arts Centre

製作
加拿大溫哥華新世界劇場

與香港兒童合唱團聯合演出

支持機構
Canada Council for the Arts
BC Arts Council
Province of British Columbia
Banff Centre for Arts and Creativity
Stratford Festival
Bard on the Beach Shakespeare Festival
Shadbolt Centre for the Arts Vancouver Foundation


相片

Tim Matheson
Andrew-Alexander

  • 「無限亮」節目

    日期 / 時間

    19 / 3 / 2019  20:00
    20 / 3 / 2019  16:00 (自在劇場)

     

    地點

    沙田大會堂演奏廳


    備註

    自在劇場:適合自閉症、智力障礙及其他學習障礙人士在一個放鬆的環境下欣賞節目,從而得到完整的觀賞經驗。劇場內的舞台效果,例如燈光及音響等會適當調整,以緩和演出的感官刺激,而觀眾亦能隨進出劇場。此外,劇場外亦設安靜區,歡迎在演出期間感到不安或不適的人士使用。