節目資料

無限亮
谷野九郎 及 卡斯帕・皮赫納 《母親》

關於「無限亮」

香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金一直積極推廣藝術文化,並致力為國際及本地藝術家提供展示才華的平台。藝術節與賽馬會將於 2019 年聯合呈獻全新計劃-「無限亮」,透過藝術探索並推廣共融的主題。

每個人皆有其局限,但透過藝術的無限可能,我們可以跨越自身及環境的限制,展現生命的無限亮光。「無限亮」將致力創造共融空間,讓不同能力人士均可以同欣賞、參與、擁抱藝術。

「無限亮」將雲集世界各地演藝精英,獻上包括舞蹈、戲劇、音樂等七個精彩演出。同時,「無限亮」亦銳意把共融藝術理念拓展到社區每一角落,透過多元的教育及社區外展節目,豐富社區各界的藝術體驗,並讓年青人與藝術一同成長。

 

介紹

日本大師級作品 谷野九郎別具心思的巧妙編排
你必須要經歷一次的黑暗中的任務

由觀眾走進漆黑的房間開始,表演已經展開。他們會慢慢察覺到房間裏除了有四位侏儒症的表演者之外,還有各種謎一般的任務正在等待觀眾和表演者合作破解。觀眾可以自行決定參與多少;但不論你選擇袖手旁觀,抑或積極參與,都是一趟非凡的劇場體驗。

《母親》這個與觀眾互動的演出,是谷野九郎與卡斯帕・皮赫納合作的非語言計劃 M-Projekt 節目之一。《母親》先後在瑞士蘇黎世劇場藝術節、日內瓦拉帕蒂藝術節及荷蘭格羅寧根表演藝術節演出,好評如潮。

 

場內不設座位,觀眾需站立及走動,建議穿著輕便依服及鞋襪。
場地不設儲物櫃,建議攜帶輕便隨身物品。


聯合主辦

 

 

製作團隊

編劇及導演
谷野 九郎

舞台及服飾設計
卡斯帕・皮赫納

聲音設計
Koji Sato (Sugar Sound)

舞台管理
Masaya Natsume

演出
Mame Yamada
Mitsuru Akaboshi
Pretty Ohta
Buttaman

製作
Chika Onozuka
Aya Komori (TASKO .inc)


相片

Pierre Borasci

  • 「無限亮」節目

    日期 / 時間

    29 / 3 / 2019  16:00

     

    地點

    大館複式展室