節目資料

青少年之友會員專享節目
音樂劇場:《弦途的聲音》

音樂在我們的成長路中從不缺席:悲慘的情歌填塞過多少個失戀的夜晚?歡欣踴躍的節日又有多少憑藉音樂昇華?生命中,某些旋律一響起、某些聲音一出現,總會勾起種種回憶與感受。今年香港藝術節青少年之友找來三位本地年青藝術家:鄭君熾 (Jordan)、溫卓妍 (Jarita)、溫子樑 (樑子),一同從生活出發,用音樂細訴自己的成長歷程及藝術之路。一首首耳熟能詳的歌曲、一段段悲喜交集的故事,期望為青少年之友送上一個既難忘又別具意義的演出。

 

表演形式
Cabaret有別於一般音樂劇,是一種混合喜劇、歌曲、舞蹈及話劇等元素的娛樂表演,源於1880年代的法國,盛行於歐洲。表演場地主要為設有舞台的餐廳或酒吧,觀眾圍坐著餐枱,一邊用餐一邊觀看表演。今年的青少年之友會員專享節目-音樂劇場:《弦途的聲音》,雖然在傳統的表演場地進行,觀眾也沒可能邊吃邊看,但卻保留了Cabaret簡單而直接的表演風格,以歌曲與觀眾作最直接和親密的交流。

  • 會員專享節目

    日期 / 時間

    9 / 3 / 2019  15:00

     

    地點

    屯門大會堂演奏廳