節目資料

[演出取消] 基斯頓.葛哈爾男中音獨唱會

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


在2019年10月堪稱古典音樂界奧斯卡的「留聲機獎」頒獎禮中,葛哈爾與合作超過三十年的鋼琴家胡伯,憑收錄舒曼多首藝術歌曲的專輯《Frage》第三度勇奪「最佳獨唱」大獎。

 

節目簡介

歌壇無雙組合 呈獻德國藝術歌曲之夜

來自德國的著名男中音葛哈爾,擁有如月色般輕柔而細緻的嗓音,處處流露着 德國詩人的睿智與情感。他與鋼琴家胡伯自12歲便相識,其後合作無間超過 三十年,屢獲殊榮,包括於2006、2015及2019年獲「留聲機獎」,被公認為「藝術歌曲 界的無雙組合」。

他們將帶來多首歌曲:舒曼的《詩人之戀》,是作曲家自己的愛情日記,也是葛哈 爾和胡伯年輕時便開始合演的歌曲,充滿他們青春的印記;布拉姆斯的聯編曲目 《雨之歌》,歌詞滿載德國詩人葛羅特優美的文字。葛哈爾曾在《留聲機》一篇訪 問表示:「我唱布拉姆斯的歌曲時,就像變成樂器。我不只是提琴手,我簡直是那 把中提琴!」同場他們亦會演出舒曼及布拉姆斯的其他優秀作品,讓觀眾盡情沉 醉於浪漫的德國藝術歌曲之中。

 

曲目

布拉姆斯
《雨之歌》聯篇歌曲,作品59(早期版本)
精選藝術歌曲

舒曼
《詩人之戀》,作品48
《六首歌》,作品89
《三首詩》,作品119
《三首歌》,作品95

鋼琴:胡伯

 

相片

Gregor Hohenberg

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    2 / 3 / 2020  20:00

     

    地點

    香港大會堂音樂廳