節目資料

[演出取消] 費雷堡巴羅克樂團
藝術總監:馮德戈爾斯、貝祖丹霍特

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


早期音樂鍵盤專家貝祖丹霍特,將夥拍以古樂器讓音樂煥然一新的費雷堡巴羅克樂團,帶來三首貝多芬鋼琴協奏曲,及莫扎特兩首鋼協及多首著名的詠嘆調。

 

節目簡介

以古鋼琴的清脆剔透 尋找貝多芬和莫扎特最完美的聲音

來自德國的費雷堡巴羅克樂團擅長以古樂器演奏文藝復興、巴羅克及古典曲目,每次演出均讓 觀眾耳目一新。樂團獲獎無數,包括留聲機大獎、愛迪生古典音樂獎、全英古典音樂獎等,亦 曾兩度提名格林美大獎。早期音樂鍵盤專家貝祖丹霍特是樂團藝術總監之一,在演奏及研究古 鋼琴、古鍵琴及現代鋼琴等方面於樂界具領導地位,帶領樂團於2013年奪德國古典回聲獎的 「全年最佳協奏曲錄音獎」,是次來港為藝術節觀眾一連兩晚獻上貝多芬及莫扎特的多首協奏 曲等作品,怎能不讓人期待?

首場演出,貝祖丹霍特與樂團將一口氣帶來三首貝多芬的鋼琴協奏曲,體現作曲家少年時期的 創作如何帶著莫扎特的影子,及後又如何變化出獨特的個人風格;次場回到莫扎特時代,兩首 鋼協對比這位音樂天才早期及晚期的樂思。聲線細膩如絲的女高音羅蘋.約翰遜將加入演出, 獻唱多首莫扎特著名的詠嘆調。來自美國的羅蘋活躍於歐洲歌劇界,經常於不同國家、夥拍歐 洲各個古樂團及著名指揮演出。她的歌藝分別被《Opera Magazine》及《Opera News》形容為 「擁有極高的技術成就」和「非常靈巧及清新」。兩場音樂會,呈現最接近兩位作曲家所追求 的完美聲音。

 

曲目

3月6日
貝多芬
C大調第一鋼琴協奏曲,作品15
降B大調第二鋼琴協奏曲,作品19
C小調第三鋼琴協奏曲,作品37
領奏及藝術總監:馮德戈爾斯
古鋼琴:貝祖丹霍特
 
3月7日
莫扎特
降E大調第九鋼琴協奏曲,KV271,「茱儂」
C大調第二十五鋼琴協奏曲,KV503
音樂會詠嘆調
《誰知道我心中苦惱》,KV582
《我該往何方?》,KV583
《我那美麗的火焰》,KV528
《我會否忘記你?》,KV50
藝術總監及古鋼琴:貝祖丹霍特
領奏:馮德戈爾斯
女高音:羅蘋.約翰遜 

 

相片

Foppe Schut
IGOR STUDIO
Marco Borggreve

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    6 & 7 / 3 / 2020  20:15 

     

    地點

    香港大會堂音樂廳

     

    備註

    此節目設有演前駐校工作坊(以粵語及英語進行)
    (適用於以學校名義參加之會員)