節目資料

[演出取消] 查利・帕克—高飛百週年

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


Miles Davis:「你可用四個字談爵士樂史:Louis Armstrong、Charlie Parker」

 

節目簡介

世界首演

一代爵士巨人百年紀念

爵士樂神級傳奇、綽號「Bird」的查利.帕克,是眾多樂迷心中最偉大的中音色士風手,40年 代牽起Bebop浪潮,以高速狂飆即興樂句,顛覆整個爵士樂界。他曾多次獲格林美獎及打入各 大名人堂,更獲頒「終身成就獎」,影響力無遠弗屆。

爵士鳥(Bird)雖已遠飛,但精神長存。適逢帕克誕辰一百週年,兩大爵士樂星組成七人大樂隊, 包括八年間七度被雜誌《DownBeat》封為「年度中音色士風手」的陸歷殊.馬漢達柏,曾三度 獲格林美獎的爵士鼓王泰莉.萊恩.卡榮頓(2017年藝術節),以及當時得令女歌手Charenée Wade。這隊星級組合將玩盡重新編曲的帕克經典,以及受他啟發的全新作品,唱出奏出 「Bird」的不朽爵士精神!


二月二十一日演出為信和集團藝萃系列之一
由信和集團贊助

 

音樂家

聯合音樂總監、中音色士風
Rudresh Mahanthappa

聯合音樂總監、鼓
Terri Lyne Carrington

主音
Charenée Wade

小號
Adam O’Farrill

鋼琴
Kris Davis

低音結他
Larry Grenadier

DJ
Kassa Overall

 

相片

"Bird Lives" painting by Vel Verrept based on a photograph by Herman Leonard

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    20 & 21 / 2 / 2020  20:00

     

    地點

    香港文化中心音樂廳