節目資料

[演出取消] 無限亮
香港藝術節委約及製作
《這一站太短》

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動,「無限亮」計劃亦不會如期於二、三月舉行。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


匯聚本地知名演奏家與合唱團 帶領一班視障學生作突破性演出 感動人心


節目簡介

「你的日子如何,力量也必如何」申命記 33:25

一班令人敬佩的曲詞人,縱使生於逆境,卻未有因而放棄音樂,如著名失明詩人芬妮·克羅斯比,更以大量聖詩作品來傳達內心的情感,啟發世人。為了延續此訊息,香港著名作曲家陳偉光教授精心挑選逾二十五首耳熟能詳的聖詩,重新編作歌曲並擔任音樂總監,更邀請心光學校合唱團參與演唱,將學生帶到鎂光燈下。多位本地音樂家、合唱團聯同視障演奏家擔綱演出,盡顯無比勇氣及希望。

在籌備音樂會之際,香港藝術節更特意策劃攝影工作坊,讓心光學校學生以音樂會歌曲為靈感,在導師指導下拍攝一系列的相片,在音樂會同場加映。歌聲配上畫面,務求讓觀眾代入視障人士角度感受音樂。相片將會於演出前在大堂展出。

 

「無限亮」由香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合呈獻

 

演出長約1小時15分鐘,不設中場休息。


製作團隊

作曲及音樂總監
陳偉光教授

舞台導演 
林俊浩

指揮
楊欣諾

攝影指導及展覽策展 
劉天麟

鋼琴 
羅乃新
李昇

中提琴 
陳敏聰

男高音
譚天樂

演出 
心光學校
Die Konzertisten (DK)

 

相片

Keith Hiro

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    5 / 3 / 2020  20:00

     

    地點

    香港大會堂音樂廳