節目資料

[演出取消]《白兔記》選段「鬥台」戲曲導賞專場


香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


唐滌生的《白兔會》相信粵劇迷無人不曉,但這齣粵劇源自四大南戲的《白兔記》則未必眾所周知。新劍郎將主持是次鬥台,分別邀請本地粵劇演員與溫州永嘉崑劇團各自展演《白兔記》內的一節經典選段,形式上不僅模擬溫州傳統「鬥台」風俗,還同時展現粵劇及溫州永嘉崑劇在舞台處理及劇本演繹上彼此獨有的藝術特色。

 

主持:新劍郎(《拜月記》藝術總監)

講座嘉賓:

• 羅家英(《荊釵記》導演及主演)

• 徐顯眺(《白兔記》及《殺狗記》演出團體 — 永嘉崑劇團團長)

 

廣東話及普通話主講


 

由粵劇發展基金資助

  • 導賞專場

    日期 / 時間

    13 / 3 / 2020  15:30

     

    地點

    高山劇場新翼演藝廳

     

    備註

    此節目設有演前駐校工作坊(以粵語進行)
    (適用於以學校名義參加之會員)